[x] ปิดหน้าต่างนี้
Powered by ATOMYMAXSITE 2.5
กลุ่มงานพัฒนายุทธศาสตร์สาธารณสุข
ยินดีต้อนรับคุณ บุคคลทั่วไป  
เมนูหลัก


  

   เว็บบอร์ด >> สอบถาม พูดคุยเกี่ยวกับการเรียนการสอน >>
Panduan And Tips Wisata Ke Karimunjawa  VIEW : 154    
โดย Tammie

UID : ไม่มีข้อมูล
โพสแล้ว : 2
ตอบแล้ว : 14
เพศ :
ระดับ : 3
Exp : 27%
เข้าระบบ :
ออฟไลน์ :
IP : 104.167.6.xxx

 
เมื่อ : อาทิตย์ ที่ 5 เดือน ธันวาคม พ.ศ.2564 เวลา 14:54:46    ปักหมุดและแบ่งปัน

Dipostingan kali ini saya pengen talk about beberapa tips wisata ke Karimunjawa tuk teman-teman yang berencana mengunjungi kepulauan Karimunjawa dalam waktu dekat, enjoy!! Persiapan Wisata ke Karimunjawa

Ada 4 hal persiapan yang teman-teman harus pikirkan sebelum liburan ke Karimunjawa.

  • Waktu

    Karena ga akan puas kalau cuma 1-2 hari dalam sini. Based about my experience amat enggak satu minggu baru puas. Teruntuk kaum buruh, silakan arrange cuti dri jauh-jauh hari.
  • Fisik

    Banyak2lah sport untuk melatih fisik. Karimunjawa totally different oleh lingkungan kita sehari-hari. Renang dan Jogging akan sangat memberikan.
  • Biaya

    Trik gaya liburanmu sungguh-sungguh menentukan point terkait. Koper atau Ransel? Tentukan dari akhir-akhir ini.
  • Itinerary

    Terkait juga cukup berharga. Jangan bosan bagi browsing info-info atas Karimunjawa sebagai bekal pengetahuan spot mana yang bagus dan tempat mana yg wajib dikunjungi.
DO? T
  • Listrik di Karimunjawa hanya menyala 12 jam, dri pukul 18. 00? 06. 00, manfaatkan untuk charge keseluruhan alat elektronik seolah-olah Kamera, HP, Handycam, dll. Jangan sampai ketika tour laut, anda melewatkan momen-momen indah hanya dikarenakan baterai drop. Kan ga lucu?
  • Bawa & pakailah sunblock cream untuk melindungi kulit dan wajah. Sewaktu kesana, saya ngak bawa, alhasil balik ke rumah menjadi gosong!
  • Life vest itu wajib hukumnya semasa tour laut. Manalagi buat yang ga bisa berenang. Biar terkenal tenang, laut jawa pun sanggup menunjukkan keganasannya sewaktu-waktu. Kalo kecebur ke laut dan temen-temen sekapal ninggalin gitu aja, mau gimana coba? Etapi kalo pada ikut tour/travel agent biasanya sudah disediakan kok.
  • Optimalkan semuanya kesempatan yang wujud selama liburan di Karimunjawa. Aji mumpung sangat disarankan disini. Daripada nyesel setelah pulang,? wah kenapa kemarin gak gini gitu ya??
  • Selain wisata laut, kita jua bisa wisata kuliner disini. Datanglah ke alun-alun Karimunjawa dalam hanya sebesar lapangan bola hehe? malam hari, kita sanggup merasakan sensasi masakan khas Karimunjawa yang enak-enak. Pesta seafood!
  • DONT? H
  • Jangan hingga telat datang ke kapal penyeberangan. Apabila menggunakan KMP Muria dari Jepara, sangat anda tidak memperoleh tempat duduk yang PW (posisi wuenak), maka mampuslah!! six jam trip Jepara-Karimunjawa akan menjadi mimpi buruk. Namun apabila menggunakan KMC Kartini dari Semarang, tentu akan lebih damai meski dengan konsekuensi harga tiket yg lebih mahal. Perjalanan ditempuh dalam several. 5 jam tertentu. (Saat ini telah ada KM Siginjai dan KMC Bahari Express).
  • Selama di KMP Muria, jangan tinggalkan begitu saja barang berharga seperti Dompet, Kamera, HP dll.
  • Nah, kabar baik buat yang gak mau mati gaya 6 jam naik KMP Muria, kamu bisa naik KM Express Bahari. Dengan kapal ini, rute Jepara-Karimunjawa dapat ditempuh sebatas dalam 2-3 quickly pull saja. WOW!! Berangkat dari Jepara harus hari senin, selasa, jumat dan sabtu. Tiap kamis off, istirahat. Sedangkan keberangkatan dari Karimunjawa setiap hari Senin, Rabu, Sabtu & Minggu. Dengan kapasitas maksimum 250 orang, Kilometers Express Bahari menetapkan harga tiket yg lebih tinggi yang KMP Muria, lumrah lah. Untuk reservasinya better dilakukan jauh-jauh hari biar nggak kehabisan tiket. Secara, KMC Kartini & KM Express Bahari ini laris manis tanjung kimpul tiketnya.
  • Karang dan hewan-hewan laut di Karimunjawa selalu sangat indah, seandainya ternyata beberapa diantaranya menyimpan racun. Diantaranya bulu babi, karang api, ikan batu. Jadi, jangan sembarangan menyentuhnya. Bisa-bisa liburanmu jadi kacau karena harus stay immediately di PUSKESMAS setempat seperti pengalaman sahabat seperjalanan kami kala itu.
  • Jangan lepas sadly kaki selama berkunjung ke pantai-pantai serta pulau di Karimunjawa apabila anda tidak ingin disengat ubur-ubur yang terdampar dalam bawah pasir pantai, atau terkena karang api yang amat menyakitkan.
  • Jangan dekati ikan pari, apabila bertemu dengannya saat surfing. Sabetan ekor berdurinya bisa membuat awak panas dingin.
  • Waktu playing ball jangan sekali-kali berumur karang yah, hal ini karena mudah patah, lalu kalo udah patah, tumbuhnya itu lamaaaaa banget. #SaveTheOcean
  • Ketika tropical isle hopping, sampah plastik dari botol atmosphere mineral, snack kemudian sebangsanya JANGAN dibuang sembarangan. Harus kamu keep dan anyar kita buang di tempat sampah sepulang dari tour laut. Membuang sampah plastik di laut maka akan merusak karang & biota laut lainnya.
  • Tips Wisata ke Karimunjawa
    • Untuk awak yang baru mulailah kali ke Karimunjawa, kalau mau key aman dan tidak punya banyak sewaktu, ya silakan turut tour agent. Namun kalau punya melimpah waktu & ingin menikmati sensasi? find lost? silakan eksplore sendiri. Dijamin lebih seru!!
    • Kalau mau menggunakan tour agent, tiap-tiapo agen memiliki kelebihan dan kekurangan sendiri. Aktiflah untuk mengecek review di internet site, facebook ataupun twitter dari para traveller yang sudah sudah pernah menggunakan agen mereka.
    • Finest time to visit paket Karimunjawa adalah dri bulan April s/d September. Cuaca bagus, arus yang anteng dan ombak dalam bersahabat akan meracik liburan semakin sempurna.
    • Em virtude de penggila seafood, datanglah pada bulan Agustus. Why? puncak musim ikan cuuuyy!!
    • Bawalah cash tunai berlebih, karena waktu saya kesana (2011) belum muncul ATM. Namun sekarang sudah ada CREDIT Bank BRI. Namun nggak menutup kemungkinan juga kalau terkait mesin ATM kehabisan duit, kan saat ini wisatawan yang berkunjung kesini semakin gempar.
    • Tinggalkan dokumen penting pada rumah, daripada menuh-menuhin dompet.
    • Carilah tanggal keberangkatan saat laut surut, biasanya dapat dilihat di kalender design jawa/arab. Karena semasa laut surut, jadi terlihat? gosongan? diantaranya gundukan pasir putih nan lembut dalam tengah laut. Spot favorit untuk berfoto ria. Tapi jangan harap akan menemuinya ketika laut bet (full moon).
    • Perjalanan Jepara-Karimunjawa di KMP Muria memakan waktu 6th jam. Dengan kecepatan hanya 7, your five Knot, menaiki kapal tambun ini seolah-olah naik becak. Pelan dan semilir angin yang merayu membuat mata kita ingin terpejam. Jadi bersiaplah menata hati semenjak sebelum berangkat. Kecuali anda berangkat dri Pelabuhan Tanjung Porém Semarang dengan KMC Kartini, waktu tempuhnya hanya 3, five jam.
    • Carilah tempat dalam nyaman selama penyeberangan. Isilah aktifitas oleh kegiatan seru. Bawalah koran/matras untuk alas tidur serta segenap pengisi waktu: buku bacaan, iPod/MP3 player, kartu remi, monopoli, halma, catur, dll
    • Jika kamu menggunakan bus umum dari Semarang ke Jepara ataupun sebaliknya, siap-siap bagi bawa headset deh! Biasanya full töne dangdut pantura. Senep juga ini kuping.
    • Menjadi saran saya, bilamana ada mobil perseorangan, pakailah. Kalau yg dari luar kota dan masih nyata budget, sewalah mobil pribadi. Atau semisalnya memang harus menggunakan fasilitas bus publik ini, carilah lingkungan duduk paling hadapan agar tidak desak-desakan.
    • Multivitamin is a must!! to protect your body in the course of over activities inside Karimunjawa.
    • Bawalah minuman instan, mie instan, cabai. Ketika kita menginap di homestay dan sudah mulai bosan dengan menu seafoods, menu ini bisa menjadi? pelarian? haha?
    • Bawalah t-shirt berwarna cerah, bersiap-siaplah kegerahan bilamana pakai warna gelap
    • Bila anda memiliki wetsuit, itu akan sangat membantu melindungi kulit dari sinar matahari yang membakar waktu kita ber playing ball ria di pulau-pulau nan indah itu.
    • Saat mencari souvenir untuk oleh-oleh, ajaklah kawan-kawan anda beramai-ramai contohnya rombongan perampok bersedia beraksi hehe? oleh begitu, si empunya toko (biasanya) akan lebih mudah menyediakan discount.
    VALUE

    Ketika perjalanan dalam KMP Muria, sempatkan naik ke geladak rooftop, berdirilah, rasakan sensasinya, lihat sekeliling, dan merenunglah?? betapa kecil kita diantara ciptaanNYA?. Kita hanyalah setitik kecil di dalam tengah lautan, diantara alam raya dalam tidak ada artinya. Namun terkadang anda lupa akan kebesaranNYA. Mohonlah ampunanNYA?

    Bersyukurlah kita ditakdirkan hidup di dalam kota-kota besar, dengan segala fasilitas dan hedonisme nya. Jabón renungkan saudara-saudara kita yang ditakdirkan hidup di pulau-pulau terpencil, hidup dengan fasilitas yang sangat minim, sepi, minim pergaulan dan harus survive?

    Hmmmm sebenarnya masih tidak sedikit yang ingin saya tulis, tapi moga-moga yang sedikit ini bisa membantu teman� yang berencana berpetualang di Karimunjawa. Semoga bermanfaat.

    Note: Tips terkait ditulis tahun last year, berdasarkan pengalaman perseorangan traveling ke Karimunjawa. Jika ada yg sudah tidak relevan seiring perkembangan jaman, mohon diupdate di dalam kolom komentar kurang dari. Sebelum berangkat liburan ke Karimunjawa, silakan cross-check lagi hal terkini. Terima kasih.